Mein Versprechen an die/den Küchenchefin/chef

             " Wir kommen von hier"

                                       vom regionalen Feld - zur regionalen Küche

                                  direkt vom Erzeuger frisch auf den Tisch

ab März kultiviere ich ganz traditionell Schnittkräuter, essbare Blüten, altes Gartengemüse und Wildkräuter für den täglichen Gebrauch in ihrer Küche.

Ich möchte Markt- und Kundennähe praktizieren und für die Sicherung der Vielfalt ursprünglicher und besonderer Sorten sorgen. Das, was für Lebensmittel relevant ist, gilt auch für Kräuter. Für ca. 67 Prozent aller Verbraucher ist es wichtig das Lebensmittel und Kräuter aus einer bestimmten Region kommen.

Sie, als Küchenchefin/chef können sich jederzeit von der Regionalität meiner Kräuter überzeugen. Auf einen Besuch freue ich mich und stehe Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Auf meiner Internetseite können Sie sich über mein Tun informieren. Hier können sie den Anbau, das Wachsen und die Ernte mitverfolgen.

www.kraeutergarten-lavendelbluete.de

Kräuterübersicht

Ananassalbei, Basilikum schwarz, Basilikum großblättrig, Buschbasilikum, Bohnenkraut, Borretsch, Chili, Dill, Estragon deutsch/französisch, Fenchel, Johanniskraut, Kamille, Kerbel, Koriander, Majoran einjährig, Maggikraut, Minze versch. Sorten, Meerrettich, Oregano, Petersilie glatt/kraus, Rosmarin, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Schnittknoblauch, Schnittsellerie, Thymian, Zitronenthymian, Zitronengras, Zitronenverbene, Zitronenmelisse, Ysop

Blütenübersicht

Borretsch, Dill, Fenchel, Gewürztagetes, Kapuzienerkresse, Oregano, Ringelblumen, Viola, Ysop, Zuchiniblüten

Wildkräuterübersicht

Mangold, Neuseeländerspinat, Portulak, Rucola, Rote Beete, Sauerampfer, Melde, Spitzwegerich, Knoblauchsrauke, Wilde Möhre, Löwenzahn  u.a.

altes Gartengemüse

Pastiake, Mangold, Rote Beete, Portulak u.a. Wurzelgemüse

Dekorationen aus 4 Jahreszeiten

Hauseigene Schneiderei

wir schneidern Tischdecken,Schürzen,Kissenhüllen und Lavendelsäckchen